Из старого.
Ну, и патриотического напоминания для)))
Запись от 12.07.13 13:05
"Борщ - еда мужиков.
Борщ - он вне времени и пространства!
Боги научили людей варить борщ!
Борщ - еда мужиков.
Он красный, как цвет крови врагов, которых мужик убил. Он воплощение силы и мужества в кулинарии.
Всякие там хипстеры и гомосеки не в состоянии приготовить нормальный борщ".
(инет)
И потому я расскажу вам, как нужно готовить Мой Борщ. Не вам расскажу - шкварка попросила рецепт накалять, ну а я ж, с присущей мне домовитостью, решила двух кроликов сразу побивахом - и ей распечатаю, и вам о моих кулинарных рекордах похвастаюсь. А то ж придёт лыцарь, а я бац - и без борща)))
И уж простите - я ж таки шкварке моей, на матери неинтеллигентной тренированной, писала, так что нервные мальчики могут пойти - покурить, высокоодухотворенные девочки - тоже. А остальные представители племени - велкам.
1. Слушай меня, дочь.
Для начала отодвинь от себя нетбук, отбрось телефон, выключи телевизор.
Пройди на кухню и приготовь все ингредиенты.
Сними с себя джинсы, шузы, модный джемпер, майку с металликой и очки с пропеллером.
Остаться можешь только в нижнем. И то - пока ты одинока и рядом нет любимого.
Пройдись по кухне Афродитой, почувствуй вкус свободы, ветра и солнца.
Возьми фартук. Для первого борща сойдет мой, золотой, но потом, ты слышишь, - заведи себе нормальный кухонный фартук. Специально для борща, угу.
Итак. Надень фартук на голое тело.
Станешь постарше - голой жопой покрути перед своим адамом.
Пусть шлепнет тебя позвончее и валит с кухни футбол досматривать.
Уверяю тебя - ты сразу почувствуешь как начало действовать, чесна-чесна. Ты же борщ готовишь!!
Не маскарпоне какой-нить, не фокаччу с трюфелями, будь они неладны! Борщ!!!! Натурпродукт, так сказать. Главный афродизиак. И готовить его нужно так, как говорит тебе душа, как просит тело!
Тихий огонь - это такой, как нужен тебе, картохи бери столько, сколько хочется. Размеры не имеют значения!
Борщ, он как секс - только ты решаешь, каким ему быть!
И не задавайся вопросом, как впихнуть невпихуемое. Всё само впихнётся, я тебя уверяю.
Разберемся с ингредиентами.
На 5 литровую кастрюлю борща тебе надо:
Говядина (шея, мякоть). Ну и грудинка туда же с костями, тут как кто хочет и что у тебя в доме есть.
Главное не забывать: борщ это джаз. Он всегда у всех разный
Сало
Две свеклы средних размеров
Морковь, одна штука средняя.
Две репки лука
Томат и два помидора
Болгарский перец. Можешь не добавлять - я же знаю, что ты его не любишь, а козак его потом и вприкуску схрустеть может. Но на начальном этапе соблазнения - ужмись, вали и его. Я о перце, если чо.
Картофель (сколько угодно, хоть всю кастрюлю зафигачь им)
Капуста
Чеснок
Лавровый лист
Сметана
Уксус
Соль
Перец
Сахар
Слив. масло