Сижу и читаю одно из любимых стихотворений Николая Гумилёва:
Есть ещё вино в глубокой чаше
И на блюде ласточкины гнёзда...
Всегда было очень интересно каков на вкус этот деликатес китайской кухни. Это что-то неземное, таящее во рту и интересно оформленное.
Однако....
Купила сегодня новый журнал , где порочитала о том какой ложкой что принято есть по этикету. Ещё прочитала о том какие блюда приянто готовить к празднованию Пасхи в разных странах.
А так же и статью о "Ласточкиных гнёздах" .
Лучше бы не читала :startle: А ещё лучше бы не фантазировала бы на эту тему.
"Какая гадость! Какая гадость - эта ваша заливная рыба!"
Цитата несколько минут вертелась в голове после прочтения.
Что же это такое?
"Деликатес из рыбки, слюны и икры" засушенный на солнце, сделаный ласточками-саланганами для жилья!!!
Не понимаю я такой экзотики. Вот если бы кто-то пришёл и для своего питания разрушил наши дома - так это бедствие и садизм, а птичек значит можно обижать.
Не буду пробовать это блюдо. И не только из жалости, но и из-за брезгливости.
В наше время вообще лучше не пользоваться общепитом. Что мы едим??? :startle:
Да те же самые рыбки и чужую слюну.
Вот только не всегда это знаем.
А я узнала и не тянет "гнёзда" разорять. :poppet: