Отредактировано:18.11.09 13:29
...Сегодня смотрела краем уха одну передачу из которой почерпнула несколько интересных фактов. Спешу поделиться с вами...
...Оказывается некоторые продукты, которые мы каждый день кушаем содержат яды. Важно заметить, что эти яды в них содержатся от природы!!!
...Например наш привычный томат содержит яд солонил. Содержится он в черенке, который нужно вырезать (собственно поэтому и нужно). Скапливается яд там от ботвы,- оказывается его ботва, как и у любой другой паслёновой культуры, ядовита. Пока помидор зелёный,- он как и ботва ядовит, а вот когда созревает яд остаётся только в плодоножке! Но волноваться не стоит,- ядам там совсееем совсем мало и он не может нам навредить...тем более, если черенок вырезать..
...Вот еще,все МЫ знаем (с этого момента ТОЧНО знаем;), что нельзя покупать мятые консервные банки! Но не знаем почему... Или все знают, одна я такая непросвящённая??? В общем, сами производители советуют не покупать их!!!
...Оказывается, внутри поверхность банок покрывают специальной защитной плёнкой, чтобы еда не соприкасалась непосредственно с металлом (в частности, чтобы еда не окислялась). Когда банка от удара мнётся, эта плёнка внутри нарушается и еда соприкасается с самим металлом банки. А банка-то сделана из олова, которое катастрофически опасно для здоровья! Хотя тут, как и в случае с помидорками, вс не так страшно,- доза совсем незначительная и опять же не вредит здоровью!!!
...Ну а если вы всё таки купили такую баночку (может последняя она была, а ван очень хотелось сий продукт... Хотя вот я, например, покупаю всегда такие баночки: чтоб ей не обидно было, она же ни чем не хуже остальных баночек-собратьев, но её никто не возьмёт???, то продукт нужно просто переложить в другую нормальную банку...
...Удачи вам всем сегодня, мои дорогие и думайте о том, что мы кушаем... :) Забочусь о вас...ваша Лина...
P.S. И еще...Я думаю, все смотрели ужасающий фильм первого канала "Плесень", но я напомню, что, если плесень на варенье сверху, нужно выбрасывать ВСЮ банку с вареньем!!! Понятно, что жалко труды, потраченные на сборы и переработку ягодок, но не жалейте :(( Пользы и витамин от этого варенья уже не будет!!! Потому что, если на продукте есть плесень, то он в той или иной мере испорчен, а испорченное есть нельзя!!! На поверхности она видна, но нити плесени, когда они уже вросли в продукт, становятся уже совсем незаметными! Запомните: если на поверхности появилось хоть малейшее пятнышко плесени, значит грибком заражён уже весь продукт целиком!
:( Поэтому лучше выбросить...